キヨエの黒オリーブご飯

株式会社バロックスさんの


キヨエの<完熟>黒オリーブ をお試しさせてもらいました

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実は私、オリーブの果実をいただくのは初めて

キヨエの<完熟>黒オリーブは、数日で作るオリーブとは違って、1年かけて塩水で渋みをとった<完熟>黒オリーブなので、柔らかさと種離れの良さが特徴なんですって


上手に煮た黒豆のように艶々
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黒オリーブご飯を作ってみましょ♪ってことなので、いつものようにSTAUB(お鍋)で炊いてみました

※苛性ソーダを使用していない安全な液体なので、炊き込みご飯もそのまま液体を入れて炊けるのです。
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黒オリーブのが浸かっている液体ごとお鍋に入れて、塩一つまみ入れるだけ。

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もち米は入れていないのに、ご飯がもっちりと炊けました

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オリーブには種が入っているので、ガツガツ食べてはいけません

とても柔らかく、種を取り出しやすいのですが、先に種を取ってから炊いた方が食べやすいですね。


マジックソルトを一振りと、オリーブオイルを少しプラスしたら、より美味しくいただけました


キヨエの<完熟>黒オリーブ は、そのままワインのおつまみや、パスタにも良いでしょうね


キヨエの<完熟>黒オリーブ

こちらも良さそう(^^♪
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あられ

Author:あられ
息子を亡くして9年。 ダンナと、二匹の犬(障がいを持つ保護犬)と、楽しいことを探しながら暮らしています。 趣味は刺し子のふきん作り・商品モニター・リサイクルショップでお宝探し・畑しごと。

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