梅酒の梅を豚肉で巻く

お久しぶりの「召喚料理」です

もしかして、お待ちかねでしたでしょうか?(´゚ω゚):;*.:;ブッ

※得体の知れない化け物を呼んでしまったかのごとく、どうしようもない料理を、我が家では「召喚料理」と呼んでおります。
詳しくは「召喚料理」のカテゴリをご覧ください m(..)m




2~3年前から旦那が作り始めた梅酒は、ちょびちょびと食前酒として飲んでいる間に随分片付き、残りはワインボトル一本分となりました

なかなかの美味で大成功だったのですが、中身の梅が問題

梅酒の梅はそのままにしておいても良いそうですけど、我が家は全部取り出しました。

一部は私がおやつ代わりに食べていたのですが、飽きた


見たくもなくなったので冷凍庫に放置しておいたのですが、邪魔で・・・💦

なんとか消費できないかと考え、豚肉に挟んで調理することにしました

梅を挟んで揚げると美味しいですから、梅酒の梅でもいい具合になるかと(^^♪



これが梅酒に入っていた梅。 トロトロに柔らかいわけではないところが、私に嫌われる理由の一つ😓
2016-1220-4040.jpg

刻んだものを豚肉にたっぷり挟む。
2016-1221-4052.jpg


衣をつけて揚げようかと思ったけれど、、カロリー考えて焼くだけに。
中身の梅が甘味が強いので、味付けは醤油とお酒で。
2016-1221-4059.jpg


見た目はね、結構美味しそうじゃありません?


それが・・・うーん・・・・なんでしょうか・・・・

口が受け付けない😓😓


見たくもない程飽きてしまった梅酒の梅が、豚肉の中にたっぷり入ってるわけですからね💦💦

たっぷり入れずにちょっぴりならまだ食べられたかも・・・。



梅酒の梅が入っていることすら知らない旦那。

「騙されて全部食べたまえ😁」とそっと観察していたら、一口食べて箸を置き、二口目に進まない


おぬし気づきおったか

旦那「酸っぱい 肉まで変な味になってる」。




翌日は、手羽元のから揚げにそっと紛れ込ませてみました。


結果    ゴロリン・・・・・
2016-1223-4088.jpg

鶏の骨の横に、取り残された豚肉さん・・・。

鶏と豚じゃ明らかに見た目が違うから、あっけなく惨敗


嫌われてるのは中身の梅であって、豚肉じゃ~ないはず。

食べ物を捨てるなんてことはしたくない私ですので、「豚肉だけはがして刻んでチャーハンに入れようか?」と冷蔵庫に。




それを見つけたのは2~3日後・・・・。


サヨナラ・・・・。  



サヨナラからはじまることがたくさんあるんだよ   きっとね(^^;)






【新製品】クリンスイオリジナル『野間のこしひかり』新登場!!
【超簡単!】アンケートに答えてQUOカードが当たる!第6弾(自律神経用サプリ)
【マルトモ】絶賛発売中!「こんかつまる」「手作りふりかけ」モニター50名大募集!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

梅酒の梅、おいしいですけどね。(;^ω^)

我が家ではジャムにしてしまいます。
そのまま煮て、後から種を出すので、超簡単。
ヨーグルトにもピッタリで、私は大好きです。

トーガさん

梅酒の梅でも、とろとろになったような物なら美味しいでしょうけど、使った梅がいけなかったのか、かたいままでした。

そのまま煮たらいいんですね。
来年たくさん梅酒を作ると言っていますので、来年はジャムにしてみますね(^-^)

sidetitleプロフィールsidetitle

あられ

Author:あられ
ダンナと、二匹の犬(障がいを持つ保護犬)と、楽しいことを探しながら暮らしています。 趣味は刺し子のふきん作り・商品モニター・リサイクルショップでお宝探し・畑しごと。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleフリーエリアsidetitle
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle