山本海苔店さんの『新海苔焼海苔』

株式会社山本海苔店さんの



『新海苔焼海苔』をお試しさせてもらいました


海苔に旬があることをご存知でしたか?

摘み採りが始まる11月頃から3月くらいまでが海苔の旬なんだそうですよ

なので「新海苔」なのです
2017-0103-4318.jpg

焼海苔の頂き方はいろいろありますが、私、卵かけご飯に焼海苔が大好きです💕 
何杯でもいけてしまいそうなところが怖いですが^^;
2017-0103-4321.jpg


ほ~ら、見るからに美味しそうな焼海苔です
2017-0103-4400.jpg


卵焼きとエビフライとレタスのおにぎらず。

新海苔の香りとパリパリ感がたまらない
2017-0103-4405.jpg

こちらは、短冊に切った長芋を新海苔で巻いて小麦粉をつけて揚げたもの。

ビールのおつまみに最適💕  

揚げたことで海苔も更にパリパリと食感も良く、磯の香りたっぷりで美味しい😋
2017-0109-4501.jpg

せっかくの新海苔なので、そのままでも頂きたくて、揚げた長芋の上にトッピング

何でも旬なものが美味しいように、海苔も旬の海苔って香りがしっかりあって美味しいんですよ!
2017-0109-4506.jpg


新海苔の出回るこの時期に、美味しい海苔をたくさん楽しみたいと思います



株式会社山本海苔店

山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

あられ

Author:あられ
旦那と、障がいを持つ二匹の犬と、楽しいことを探しながら暮らしています。 趣味は刺し子のふきん作り・商品モニター・リサイクルショップでお宝探し・畑しごと。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleフリーエリアsidetitle
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle