鳥取産あご入り鰹ふりだし

誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れる 鳥取産あご入り鰹ふりだし をお試しさせてもらいました

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出汁は料理の基本と言われますが、自分で上手に出汁をとるのってなかなか難しくないですか?

私など、上等の材料を使っても、さほど美味しくとれなくて


「あご入り鰹ふりだし」は、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率(旨味の黄金比率)でブレンドされたもの

なので、水を入れた鍋に「あご入り鰹ふりだし」を1袋入れて、沸騰したら3~4分煮出すだけで、本格派のお出汁がとれるのです

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血圧の気になる私と旦那。

塩分控えめにしようと心がけています。

「あご入り鰹ふりだし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要がないんですって


毎日のように我が家の食卓に登場する電気鍋でのお鍋は、日々味を変えていますが、今回は「あご入り鰹ふりだし」でうまみをしっかり感じるお鍋にしてみました

電気鍋に水を入れ、沸騰したら3~4分煮出す。
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出汁が出たら取り出す。
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野菜たっぷり&片栗粉をまぶした鶏肉。
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ほんの少しお醤油をいれただけで、素材の味を引き出すうまみたっぷりのお鍋のできあがり。
市販のお鍋の素だと、どうしても味が濃くて塩分が気になりますが、「あご入り鰹ふりだし」ではそのような心配は無用。
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使った後のだしパックは、捨てちゃもったいないです

以前はパックの中身をためておいてふりかけにしたりしましたが、一袋分なら納豆に

いつもの納豆が、更に美味しい納豆に生まれ変わります
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パックを入れるだけ&中身も美味しく頂ける鳥取産あご入り鰹ふりだし、「手軽に美味しく」が嬉しいですね


鳥取産あご入り鰹ふりだし 本格派 だし 調味料 あご


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あられ

Author:あられ
息子を亡くして9年。 ダンナと、二匹の犬(障がいを持つ保護犬)と、楽しいことを探しながら暮らしています。 趣味は刺し子のふきん作り・商品モニター・リサイクルショップでお宝探し・畑しごと。

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